Mundial de Qatar 2022

Mundial de Qatar 2022 | Resultado del Partido Qatar – Ecuador en vivo, online

Ignacio Sánchez
  • Ecuador se llevó el primer partido de este Mundial ante la anfitriona por 0-2 tras un partido donde los sudamericanos fueron muy superiores a los qataríes. Los jugadores de Gustavo Alfaro dejaron el partido encarrilado en la primera parte y, en la segunda, se mostraron sólidos en defensa con el objetivo de adormecer el partido. Los primeros tres puntos son para La Tricolor, mientras que la selección de Qatar deberá mejorar mucho si quiere estar en la siguiente fase. Enner Valencia fue el jugador más destacado del encuentro con un doblete. Primero de penalti y después con un cabezazo imposible para Al Sheeb.

Qatar – Ecuador, en directo

FINAL DEL PARTIDO (0-2)

El árbitro pita el final del partido y Ecuador vence por 0-2 ante la anfitriona Qatar, que no puedo hacer nada ante su rival. Los locales estuvieron desaparecidos en el encuentro durante toda la primera parte, lo que les hizo pagarlo muy caro. Enner Valencia fue el jugador más destacado del encuentro con dos goles, uno de penalti y otro con la cabeza. El próximo partido de Ecuador será frente a Países Bajos y Qatar frente a Senegal.

Min 90 – Cinco minutos de añadido

El partido se irá hasta el minuto 95. Qatar sigue intentándolo para tratar de recortar distancias. Mientras tanto, las gradas ya empiezan a verse prácticamente vacías y solo se ven camisetas amarillas.

Min 89 – Doble cambio en Ecuador

Entran Alan Franco y Kevin Rodríguez y se retiran Pervis Estupiñan y Angelo Preciado.

Min 85 – ¡UYYYYY QATAR!

Qué gran remate de Muntari al primer toque. El delantero qatarí la tuvo para darle una alegría a su afición tras recibir un gran pase al espacio, pero el balón salió por encima de la portería. El marcador sigue sin moverse.

Min 79 – ¡Qué ocasión de Sarmiento!

¡La tuvo Sarmiento! El balón quedó muerto en el área y el jugador ecuatoriano ya se relamía para anotar su gol, pero la mandó por encima del larguero. Qatar respira y ya solo quedan poco más de 10 minutos para que finalice este primer partido del Mundial.

Min 77 – Durísima entrada de Afif

Afif se lleva la tarjeta amarilla tras una peligrosísima entrada en el tobillo sobre Gonzalo Plata. La falta, que fue en medio del campo, fue pitada por Orsato y Ecuador la colgará en el área para buscar el tercer gol que cierre de manera definitiva el encuentro.

Min 71 -Doble cambio en Qatar

Félix Sánchez retira del campo a Hassan Alhaydos y a Ali Almoez y da entrada a Waad y Muntari.

Min 66 – Primer cambio de Ecuador

Gustavo Alfaro mueve el banquillo y da entrada a Jeremy Sarmiento sustituyendo al número 1o, Ibarra.

Min 64 – Continúa el 0-2 en el marcador

Parece que Qatar se ha quitado la presión y los nervios en estos primeros 20 minutos de la segunda parte, pero Ecuador está muy cómoda y muy bien colocada, especialmente en defensa. Mientras tanto, Qatar lo intenta pero no hace las mínimas cosquillas a los sudamericanos. El partido está algo más abierto que en la primera mitad.

Min 60 – Preciado se duele y entran las asistencias

El lateral diestro de Ecuador, que está realizando un gran partido, se duele en el muslo de su pierna izquierda y entran las asistencias médicas. No parece serio y el futbolista podrá continuar en el partido.

Min 56 – Amarilla para Ecuador

Méndez llegó muy tarde y realizó una peligrosa entrada sobre un jugador de Qatar. Orsato se lleva la mano al bolsillo y le saca la tarjeta amarilla.

Min 54 – Nueva ocasión para Ecuador

Los sudamericanos buscan el tercer gol para dejar el partido sentenciado. Esta vez fue Ibarra que, desde fuera del área, realizó un tímido disparo sobre el portero de Qatar que paró sin problemas, aunque no pudo atajarla.

Min 49 – Qatar toma el mando

Esta segunda parte ha comenzado con una Qatar algo más asociativa en el juego, aunque sin peligro sobre la meta rival. Los locales han debido de cambiar algo en el descanso y se puede ver que los jugadores dirigidos por Félix Sánchez están siendo algo más valientes.

¡Comienza la segunda parte!

Ecuador pone el balón en juego y la segunda parte ya echa a rodar sobre el césped del estadio de Al Bayt.

Valencia, goleador histórico

Enner Valencia con estos dos tantos, es el máximo goleador de la historia de Ecuador con 37 goles.

FINALIZA LA PRIMERA PARTE (0-2)

Los jugadores de ambos equipos se retiran a los vestuarios tras los primeros 45 minutos disputados de este Mundial de Qatar. Ecuador ha sido infinitamente superior a su rival y el resultado de 0-2 es más que justo. Enner Valencia, bigoleador del encuentro con un golazo de cabeza y otro de penalti, ha sido el jugador más destacado del partido.

Min 45 + 4 – ¡Qué ocasión de Qatar!

Pese a que parecía fuera de juego. Almoez ha tenido en su cabeza la oportunidad de recortar distancias y cambiar por completo el signo del partido. Recibió un gran centro desde el costado derecho, pero mandó el balón fuera de la portería. Ecuador respira y mantiene la ventaja de dos goles.

Min 45 – Cinco minutos de añadido

El cuarto árbitro del encuentro levanta la tablilla y habrá cinco minutos de añadido. El gol anulado con la intervención del VAR y varias interrupciones del juego por faltas de Qatar sobre Valencia, sumados a los dos goles de Ecuador han sido más que suficientes para que nos vayamos al minuto 50 de la primera parte.

Min 41 – Primer acercamiento de Qatar

No ha sido hasta casi el final de la primera parte para ver a los delanteros de Qatar en acción. Salieron tímidamente a la contra, pero los defensas de Ecuador no se dejaron sobrepasar por sus rivales. El balón sale por el fondo y el balón es para los visitantes.

Min 36 – Amarilla para Qatar

Qatar se está cargando de amarillas en esta primera parte del encuentro, y todas a costa de Enner Valencia, que sigue haciendo añicos a los futbolistas locales. Karim Boudiaf ve la tercera amarilla del equipo tras una dura entrada sobre el bigoleador del encuentro.

Min 30 – GOOOOOOOOL DE ECUADOR

¡OTRA VEZ VALENCIA! Qué golazo del delantero ecuatoriano de cabeza, que está siendo el gran protagonista del partido. Qué gran remate del futbolista del Fenerbahce y son ya 37 los goles que lleva con la camiseta de su país. Ecuador pone tierra de por medio y establece el marcador en 0-2.  Jarro de agua fría para los aficionados de Qatar, que no se lo creen, pero siguen animando a sus jugadores.

Min 26 – Ecuador, muy cómoda

Qatar no está consiguiendo exigir lo más mínimo a la selección de Ecuador, donde se encuentra muy cómodo dentro del partido. Están teniendo la posesión y todo el peligro en ataque, mientras tanto, los anfitriones se ciñen a defender y tratar de salir a la contra, aunque sin éxito.

Min 21 – Amarilla para Almoez

El delantero de Qatar recibió la amonestación tras una durísima entrada sobre Enner Valencia, que está siendo un quebradero de cabeza para la defensa catarí.

Min 19 – Fuera de juego de Estupiñan

El linier levanta el banderín por fuera de juego de Pervis Estupiñan, pero la jugada continuó y Michael Estrada chocó fortísimamente con el portero qatarí. Ambos se duelen en el césped del Al Bayt.

Min 15 – GOOOOOOOOL DE ECUADOR

¡Gooooooooool de Enner Valencia! Ahora sí que sí, el jugador ecuatoriano consigue el primer tanto del partido desde los once metros tras engañar a Al Sheeb. El jugador del Fenerbahce lo tiró con muchísima tranquilidad e introdujo el balón en el fondo de la red por la izquierda del portero. Ecuador se pone por delante en el marcador.

Min 14 – PENALTI PARA ECUADOR

Enner Valencia recibió un gran pase al espacio donde se presentó solo ante el portero de Qatar y este le derribó dentro del área. Daniele Orsato no lo dudó y pita el primer penalti de esta Copa del Mundo. Al Sheeb, portero local, recibió la tarjeta amarilla.

Min 11 – Corner para Ecuador

Los visitantes están siendo protagonistas del encuentro, especialmente a balón parado donde ya han tenido varias ocasiones de esta forma. Gonzalo Plata pone el balón en el área desde el córner del costado derecho, pero los defensas de Qatar están defendiéndose con gran seriedad y contundencia.

Min 9 – Ecuador monopoliza el partido

Tras la primera polémica de este Mundial con la anulación del gol de Enner Valencia, Ecuador sigue insistiendo y no deja a Qatar salir de su propio campo. Los sudamericanos están siendo infinitamente mejores en este inicio del encuentro.

Min 3 – EL VAR ANULA EL GOL DE ECUADOR

EL VAR ANULA EL GOL DE ENNER VALENCIA. Los visitantes celebraron el tempranero gol del jugador del Fenerbahce, pero Daniele Orsato recibió la orden del VAR de anular el gol por fuera de juego de Félix Torres, quien había asistido al delantero para anotar con la cabeza.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

El Mundial de Qatar es ya una realidad y rueda el balón sobre el estadio Al Bayt. El primer balón es para los anfitriones, el balón es para Qatar.

Suena el himno nacional de Ecuador

Pelos de punta cuando ha sonado el himno de Ecuador en el estadio de Al Byat. «El himno más hermoso del mundo», dicen desde el país sudamericano.

¡Saltan los dos equipos al campo!

La selección de Qatar y la de Ecuador salen del túnel de vestuarios y ya están preparados por escuchar los himnos de su país. ¿GANAS DE QUE COMIENCE?

¡15 minutos para el comienzo!

YA NO QUEDA NADA. El contador de meses, días, horas, minutos y segundos está a punto de ponerse a cero y este Mundial de Qatar ya sea un realidad. Sólo quedan 15 minutos…

Los protagonistas ya calientan sobre el césped

Los 22 jugadores de Qatar y Ecuador ya se encuentran realizando los ejercicios de calentamiento previos al inicio del encuentro. ¡MENOS DE MEDIA HORA PARA QUE COMIENCE ESTE MUNDIAL!

Gran presencia de ecuatorianos

«Juntos, somos más fuertes», comenta la Federación Ecuatoriana de Fútbol. Y es que el estadio de este partido inaugural contará, como es lógico, de gran presencia de jugadores. No obstante, los ecuatorianos están abarrotando los asientos del Al Bayt para animar a su selección.

La’eeb, mascota del Mundial

La’eeb será la mascota del Mundial que estará presente en todos y cada uno de los 64 partidos de esta gran cita. Según presentó la FIFA, «La’ebb procede del metaverso de las mascotas, un universo paralelo que no se puede describir con palabras y que cada uno puede imaginar como quiera. La’ebb anima a todos a creer en sí mismos». Por eso, señalan que se trata de «un personaje alegre y divertido, esencial para ayudarnos a atraer a los seguidores de todas las edades».

Esta es la mascota del Mundial. (AFP)

¡TENEMOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS!

Gustavo Alfaro se decanta por Galíndez; Preciado, Torres, Hincapié, Estupiñan; Plata, Mendez, Caicedo, Ibarra; Valencia y Estrada.

Qatar sale con Al-Sheeb; Pedro, Al-Rawi, Salman, A Hassan, Ahmed; Hatem. Boudiaf; Al-Haydos, Almoez Ali, Afif

¡Aparecen las mascotas de los Mundiales!

Juanito (México 1970), Naranjito (España 1982), Gauchito (Argentina 1978), Goleo (Alemania 2006)… han aparecido durante esta ceremonia de inauguración haciendo memoria a todas las mascotas de los mundiales. ¡QUÉ RECUERDOS!

‘Hayya, hayya’, la canción del Mundial

‘Hayya, hayya’ es la canción del Mundial y será interpretada por Nora Fatehi y Nnaemeka Okorie durante la ceremonia de inauguración del Mundial de Qatar 2022.

¡Comienza la ceremonia de inauguración!

Gran puesta en escena con multitud de bailarines y con el actor de Hollywood, Morgan Freeman, está protagonizando la ceremonia inaugural junto al embajador de este Mundial, Ghanim Al-Muftah, que sufre el Síndrome de Regresión Caudal.

Morgan Freeman durante la ceremonia junto a Ghanim Al-Muftah. (AFP)

AMBIENTAZO EN EL ESTADIO

Las aficiones de ambas selecciones, especialmente la de Qatar, que es la anfitriona, se agolpan dentro del estadio Al Bayt para animar a su equipo. El ambiente es brutal a poco más de una hora del inicio del partido inaugural.

Esta es la convocatoria de Ecuador

Porteros: Moisés Ramírez, Alexander Domínguez y Hernán Galíndez.

Defensas: Félix Torres, Diego Palacios, William Pacho, Robert Arboleda, Xavier Arreaga, Angelo Preciado, Pervis Estupiñán, Piero Hincapie y Jackson Porozo.

Medios: Jhegson Méndez, Alan Franco, Gonzalo Plata, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Jeremy Sarmiento, Romario Ibarra y Ayrton Preciado .

Delanteros: Djorkaeff Reasco, Kevin Rodríguez, Michael Estrada y Enner Valencia.

Esta es la convocatoria de Qatar

Porteros: Saad Al Sheed, Meshaal Barsham, Yousuf Hassan.

Defensas:Pedro Miguel, Musaab Khidir, Tarek Salman, Bassam Al Rawi, Khoukhi Boualem, Abdelkarim Hassan.

Medios: Ismaeel Mohammad, Homam Al Amin, Jassim Jabir, Ali Asad, Mohammed Waad, Salem Al Hajri, Assim Madibo, Mustafa Meshaal, Karim Boudiaf, Abdulaziz Hatem, Naif Al Hadhrami.

Delanteros: Hassan Al Haydos, Akram Afif, Almoez Ali, Mohammed Muntari, Ahmed Alaaeldin, Khalid Muneer.

Dónde ver el partido entre Qatar y Ecuador

El partido podrá verse en abierto en el canal número 1 de TVE, así como en Gol Mundial, en el dial 57. Por otro lado, también podrás seguirlo en directo en OKDIARIO en la narración en directo de este encuentro que dará comienzo a las 17:00 hora española (16:00 si estás desde Canarias).

Se acabó la espera

Se acabaron las esperas, se acabaron los nervios, se acabó la cuenta atrás. ¡BIENVENIDOS AL MUNDIAL DE QATAR 2022! Hoy da comienzo el que es uno de los eventos más importantes del deporte. 32 selecciones se enfrentarán entre sí para tocar el cielo de Qatar para ser los reyes del Mundo y cumplir el sueño de un país. ¿Será el último Mundial de Messi y Cristiano?¿Revalidará Francia el título? ¿Hasta dónde llegará España? Todas esas incógnitas se irán resolviendo durante estos 28 días y será hoy cuando eche a rodar el balón. Qatar, la anfitriona, frente a Ecuador. Pese a que desde hace semanas esta gran cita ha estado sumida en numerosas críticas y dudas en torno a la organización de este acontecimiento, las ganas son inmensas. Ambas selecciones, encabezadas en el grupo A, junto a Países Bajos y Senegal.

El encuentro se disputará en el Estadio Al Bayt en la ciudad de Jor, una de las sedes de este Mundial, el cual tiene una capacidad para 60.000 espectadores. A priori y sobre el papel, estas dos selecciones que dan el pistoletazo de salida son las menos favoritas para estar en los octavos de final, ya que Países Bajos es la candidata a hacerse con el primer puesto del grupo y Senegal, campeona del África, con la segunda posición, pese a no tener en sus filas a su gran estrella, Sadio Mané por lesión.

Por parte de los anfitriones, debutan en un Mundial y están dirigidos por el español Félix Sánchez, que se formó en las categorías inferiores de La Masía y que lleva desde 2017 en la absoluta. El español fue el artífice de la victoria en la Copa de Asia en 2019. Por otro lado, cuentan con 13 jugadores del Al-Sadd, equipo donde jugó y entrenó Xavi Hernández entre 2015 y 2021, un hecho que ha provocado que Juanma Lillo, entrenador del club qatarí, tenga que jugar la Liga del país con jugadores en edad de juvenil.

Ecuador cuenta con grandes jugadores que desarrollan su carrera en Europa y, también en España. Como Gonzalo Plata, jugador del Valladolid, Pervis Estupiñan, ex del Villarreal o Jeremy Sarmiento, del Brighton inglés. Los sudamericanos tratarán de igualar, como mínimo la gran actuación que realizaron en el Mundial de 2006 llegando hasta los octavos de final.  No obstante, en el de Corea y Japón, en 2002, y en Brasil en 2014, cayeron en la fase de grupos.